Я тебя живой водой набирала

Я тебя живой водой набирала
Я тебя живой водой
набирала,
До остатка б зачерпнуть -
горсти мало!
По дороженьке несла:
всяко было,
Возле сердца берегла
то, что мило.
Как хранила эту горсть,
эту малость,
И сама с любой бедой
я справлялась.
 
Оставляла алый след
на дороге -
От камней и разных бед
сбиты ноги.
До предела довели
годы жажду
И решилась горсть испить
я однажды.
Пересохло в горле всё -
аж до хруста!
Но в руках моих, увы,
было пусто.
Помутился и померк
свет мой ясный -
Сколько лет тебя несла
я напрасно...