Про...8

Про...8
Дятел на стволе сосны
Ищет насекомых.
Не жалеет головы,
Ленность незнакома.
 
......................
 
Землю роет старый Крот
Ночью в огороде.
Бабка вором назовёт
При честном народе.
 
.....................
 
Не страшен людям бедный Уж,
Но все его боятся.
Хоть на Гадюку не похож,
Трясутся, словно Зайцы.
 
...........................
 
Улитка медленно ползёт
По лесной тропинке.
Домой вернётся через год,
Глубоки ложбинки.