КУРОЧКА РЯБА

Вот как-то поутру, а, может, и позже
Старушка с лукошком ходила, и в нём же
Лежала вещичка, что делает птичка,
Оно называлося просто - «яичко».
Голодная кошка там бегала рядом
И что-то случилось, поймал это взглядом:
Лукошко вдруг ойкнуло, перекосилось,
Яичко упало да и покатилось,
Оно докатилось до двери сарая,
Куда прописалася крысочка Рая,
Хотя там жилплощадь была и сырая,
И первая комната, да и вторая.
К яичку допрыгнула - сил ей хватило,
И мигом схватила, и ррраз! - проглотила!!!
А дедушка в панике звал бабку Дуню
Но всё перепутал, и вызвал колДунью.
 
А та очень скоренько-быстро примчала
И чтой-то там жуткое наколдовала.
И Рябушка снова снесла им яичко,
Снесла заодно – и сарайчик, и бричку.
Везёт, ничего не снесло в электричку
И к газопроводу горящую спичку!
Яйцо то теперь стало вдруг золотое
Оно и размерами ОГО какое!
А на скорлупе - бриллианты Сваровски,
Их, жаль, не успели воспеть ни Твардовский,
И ни Маяковский, и ни Тодоровский,
Их даже не видел писатель Островский,
Ах, как бы воспел композитор Чайковский,
И нарисовал на плоту Айвазовский
Хотя вот любой обитатель московский
Всегда мог увидеть их на Судзиловской.
 
Яйцо на кусочки там всё поразбило,
И не пожалело свинюшкины рыла.
Старушку последнее так возмутило,
Она все секреты в спецорганы слила:
«С французской границы к нам падают яйца
И, кто-то там, в Ницце, – не должен кидаться!»
А наши китайцы давно уж умели
Лепить эти яйца, как вид карамели.
И наш есть патент, теперь всё перемелим.
Был, правда, момент, когда мы все хотели
Купить документ для тех самых изделий,
Который тогда мы купить не успели,
Купить не купили, а деньги пропили,
А с крыскою Райкой ещё и проели.
Вот так там и было на самом-то деле!
Не веришь – спроси в полицейском отделе.
P.S.
Быть может, кого эта сказка задела?
Ну, Курочка, Крыска, а нам что за дело!
Назваться поэтом лишь только хотел я.
Берите яички и кушайте смело
На завтрак и ужин, обед, но не на ночь,
А то и у Вас заморочит всё напрочь!
 
Генрих Сидоренко 13.12.2017г 3ч 30 мин утра