МОНОЛОГ коровы-рекордистки

МОНОЛОГ коровы-рекордистки
К открытию зимнего стойлового периода
 
Что в вымени тебе моем?
Да ить не кажному даём!
И не пойдём мы на гуляш,
да хоть ты плачь, и хоть ты ляжь,
Но никакой коров палач
Нам не устроит в стаде плач.
Плач по загубленной душе,
Что чтила старое клише:
Считать, что «Рай и в шалаше!»
Умы в сарай, мозги в гумно.
Щи тать с печи стащил давно.
Удел такой уж наш коровий:
Прожить коровий век без крови,
По крайней мере, напоказ,
Щипать траву, жевать сенаж.
Он, слава Богу, есть у нас
До тёплых дней апреля аж.
Зальёмся пойлом, а потом
Зальём всю ферму молоком.
Ведь мы доить не всем даём!
Вы ведьмы, скажут нам, с рогами,
Хотя и с четырьмя ногами.
Мы не хотим на отбивную –
Не согласимся, ни в какую.
А если, вдруг, случится чё –
Бычок подвалит под бочок,
Иль старый друг в дому,- сверчок
Затянет к ночи песнь свою -
Ему я тихо подпою:
«коМУ, МУсье, МУжик и МУж!
МУтант и сМУгл, и МУдр к тоМУ ж.
МУжлан, но МУфтий и МУлла,
МУслим, МУбарак, МУшМУла!
Спасибо всем за жизнь мою!»
И даже отблагодарю –
А как? Я это тоже знаю:
Кругом лепёшек наваляю!!!
P.S.
Я забочусь о здоровье
И на завтрак ем творог.
Я задал вопрос корове,
Что читала монолог.
«В этом мире бестолковом
Ещё нужно молоко?»
«МУУуу??!!» ответила корова,
«Мурр, Мурр, Мурр!!!» добавил кот!
Генрих Сидоренко 09.12.2017г