ВЕНОК СОВЕТОВ начинающим влюблённым

ВЕНОК СОВЕТОВ начинающим влюблённым
Начинать любовь с обмана -
Это очень негуманно.
Обманула, не любя,
И коришь всю жизнь - себя.
Начинать любовь в апреле -
Этак многие сгорели.
Да очнитесь ото сна,
Это в воздухе - весна!
Начинать любовь с овина -
Вероятность - половина,
А парнишку твой колхоз
Пригласил лишь на покос.
Повстречать любовь случайно?
Что мечтать об этом тайно!
Если хочется отчаянно,
Встретит Вас сама нечаянно!
Начинать любовь на пляже -
Это, братцы, просто лажа.
Ты ж ведь платишь за лежак?
А любовь, что, просто так!?
Начинать любовь с улыбки -
Тут прогнозы очень зыбки:
И посыл был тот не твой,
А кому-то за спиной.
Начинать любовь с гулянки,
Это значит - после пьянки?
Кто и с кем был, не пойми,
И где ж он делся, чёрт возьми!
Начинать любовь по делу -
Это значит – залетела!
И не ласточка в окно.
.Впрочем, Вам уж всё равно!
Начинать любовь с оценки -
И такие были сценки
На «Давай поженимся».
А куда ж мы денемся?
Начинать любовь с постели.
Вы, ребята, оборзели!
Или в пост Вы пили-ели
С буженинкой ркацители?
Начинать любовь с печали -
И такое мы встречали.
Не грусти - ушла любовь,
Повстречаешь вскоре вновь!
Начинать любовь с обеда?
Это Пиррова победа!
Заплатил ты за обед, –
Знать бы, будет ли эффект?
Начинать любовь с получки?
Знаем мы и эти штучки!
Раствориться в женском теле,
Утром встать с чужой постели!
Начинать любовь с аванса?
Кошелёк поёт романсы?
Чтобы сердце стало биться
Нужно досмерти влюбиться!
Полюбить аккуратиста?
Нужно. чтоб светло и чисто?
Для любви не надо денег,
Если есть совок и веник!
Начинать любовь в борделе?
Вы уху из рыбы ели?
Можно этим заниматься,
Но не так серьёзно, братцы
Начинать любовь с покупки?
Дама показала зубки!
И лишь далее, потом,
Ты поймёшь, что под хвостом
Начинать любовь с расчёта?
Это лишь для Эдди Отта.
Сбой программ – и в Вашей хате
Будет как в матриархате!
Начинать любовь с ромашки?
Странные у Вас замашки!
Как понять, откуда дует
Если выйдет: «Поцелует!».
Начинать любовь с туризма?
Хорошо для организма!
Если это не поход
В Лиссабон под Новый Год!
Начинать любовь с похода?
Посмотри на время года!
Вряд ли лыжный подойдёт:
Снегопад и гололёд!!
Начинать любовь с рюмашки?
А закуска – две вкусняшки!
Тот, кто это изобрёл,
Право, точно, не осёл!
Начинать любовь с фужера?
Право слово, знайте ж меру!
Aqua Vitae там налита?
Будет сценка «У корыта!»
А «влюбиться в Куршавеле»
Происходит от поверья:
«Там любой – миллионер!»
Ты не торопись, проверь!
Начинать любовь в Париже
Можно, если он не рыжий.
Рыжий - немец и грузин.
Я адын у мами сын!»
А влюбиться просто так
Может только лишь чудак.
Раз пошёл я в Мед на танцы –
И полвека пел романсы!!
Продолжать любовь в кровати?
Ведь не скажешь "на полатях"!
У кровати есть пружинки
А местечко лишь для ЖИНКИ!
 
 
Генрих Сидоренко авг –ноя 2017