Не успела Зима развернуться.

***
Не успела Зима развернуться, повьюжить - тешится «плюс»!
И разверзлись хляби небесные – дождь! Дед Мороз – просто трус?!
Напугала старуха зла Осень - снова командует здесь.
С ней не может никак совладать (он же – дед!) - согнать с неё спесь!
 
А прогнозы не радуют – будем по лужам водить хоровод,
И - под ёлкой мы встретим с бокалом в руке и с зонтом Новый год!
Но, погоды плохой не бывает на праздник (погода – внутри)!
Дед Мороз, коль не снег, ты хотя б(ы) настроение нам подари!
 
Мы поздравим весь мир с наступлением нового года любви!
Чтобы он не казался в кривых зеркалах нам каким-то чужим.
Чтобы год этот «псиный» нам стал - добрым, щедрым и милым! Мороз!
Мы Весне «позвонили»! Возьмись за дела уж свои ты всерьёз…