О, город мой нежный...

О, город мой нежный...
Конкурсный наспех слепленный от отчаяния стишок
**********************************************************
 
О, город мой зимний,
мой давний роман,
твои магазины
вновь лезут в карман.
 
Украшен на праздник
гирляндой огней,
но все же напрасно
ты жмешься ко мне.
 
Не манною с неба
на праздник маня,
а горсточкой снега
порадуй меня.
 
О, город мой южный,
застывший во сне,
когда же завьюжит
и выпадет снег?!
 
В сугроб бы с разбега,
зима ж на дворе,
не выпросить снега
в твоём декабре.
 
Пошли его с неба,
пургой ослепи,
так хочется снега
и бабу слепить!..)
 
Уже не до смеха,
не до куража -
так хочется снега,
аж жилки дрожат.
 
О, город мой нежный,
что держит в плену,
накинь белоснежно
зимы пелену!