Возвращение...

Возвращение...
Намедни, дурачась в альбоме в посте автора Шпильки
"О Музе", вспомнил В.С.В. и "нашпилил" эксик, который вдруг получил
несколько "лайков" (что для меня большая удача).
Сегодня, вспомнилось, и в погоне за новыми "лайками" (тщеславие...)
немного развил тему...
*****************************************************************************
 
«Я щас взорвусь, как триста тонн тротила...",
свой тонкий череп превратив в дуршлаг -
меня сегодня Муза посетила,
поплакала и навсегда ушла.
 
Она ушла мне изменивши резко,
обузой посчитавшая меня,
и дверью хлопнула с обидным треском
ни слова перед тем не оброня.
 
Чем я не угодил, скажи на милость,
что в наших отношеньях не срослось,
ты почему так быстро утомилась
и довела себя со мной до слёз?
 
Оплаканный и брошенный к тому же,
впадаю в одиночества тоску,
в меня ужом вползает тихий ужас,
скулящей болью в основаньях скул.
 
Мне не видать порывов вдохновений,
в душе теперь - унылой прозы штиль,
не вспомнятся мне чудные мгновенья,
и дивный образ твой покроет пыль.
 
Но чу... я явно слышу чью-то поступь...
И этот шаг до боли мне знаком...
Она вернулась, но с большим как простынь
огромным свежим носовым платком...