Кукла

Кукла
Кукла
 
Кукла: в щетинках ресничек
Круглые смотрят глаза,
Блеск золотистых косичек,
Ёлочных бус бирюза.
 
Только пусты твои очи -
Только бездушен твой взгляд.
Может ты скажешь мне ночью,
Как такой куклою стать?
 
Как мне стать куклой-плутовкой -
Милой, доступной, простой -
Чтоб распростится с любовью
Чтоб распростится с тоской?
 
Как распростится с тобою,
Как распростится с собой?
Белою пеной морскою
В брызгах взлетать над водой?
 
Чтобы в полете раскольном
Вдребезг разбилась душа,
Розовой кровью подкрасив
Моря лазурь, небеса...
 
1998