И ветер с моря, и волна

И ветер с моря, и волна

Аудиозапись

Апрель холодный, май холодный,
И ветер с моря, и волна,
Но лавр сияет благородный,
И пышет зеленью весна.
 
Пестры апрельские газоны,
Цветов ковры, как радуг всплеск,
У моря же свои законы –
Так непривычен стали блеск!
 
Где голубой и бирюзовый,
Где синий, как аквамарин,
Как будто бы зимы оковы
Повергли море в долгий сплин.
 
Хандрит, не радуется море
Приходу мая, ждет тепла,
Босые ноги лижет споро
Волны разящая пила.
 
И ледяные поцелуи
Воды остудят в тот же миг
Слепую жажду обалдуя
Увидеть моря теплый лик.
 
*Обалдуй – балбес, оболтус (толковый словарь Ожегова).
30.04.2015.
Брамс. Венгерский танец №1 соль минор. Фортепьяно.
Исполнитель А. Гиндин.
Под Брамса читать - одно удовольствие - до того Брамс хорош и пришелся тут очень по настроению.