У окна

На окне стоит горшок ,
В нём растет смешной цветок.
Кактус! Круглый, словно ёж!!!
На игольницу похож!!
 
За окном растет сосна,
Тоже колкая она.
Вся в иголках!!! Только жаль -
Не похожа на ежа!
 
Над окном сосульки в ряд,
Как иголочки висят!!!
Тоже вырасти смогли
Без горшка и без земли!!!
 
Только вот какой сюрприз:
Все растут не вверх, а вниз!!!
И под солнечным лучом -
Всё длиннее с каждым днём!!!