Где зима?

Где зима?
Где ты, Зимушка–Зима,
Расскажи на милость,
Может ты сошла с ума
Или заблудилась?
Где кататься на коньках?
Как на лыжах бегать?
Как лепить снеговика?
Если нету снега!
Приходи к нам, будь добра,
Все тебя заждались.
Мы на роликах вчера
По двору катались.
Кучу старого песка,
С глиной намесили -
И тебе снеговика
Чёрного слепили.
Нос морковка, два глазка,
Шапочка ведёрко,
Швабра старая в руках
В качестве подпорки.
И стоит он под дождём
С зонтиком облезлым.
Ну, а мы всё зиму ждём,
Только бесполезно.