Вышивание

Простуженный взгляд откровенных ночей.
Обернутых саваном едких свобод,
Спор очевидных возможностей пули,
Перед ножом и петлёй...
За горизонт обращённых маяк,
Связанных цепким узлом,
Правильных форм античных героев,
И прорисованных догм...
 
Горючий мазут оправданных слов,
Закопанных снов, острых углов,
Патриархальных основ
вышивания крестиком...