Листья

Verba volant*, звуки замирают,
И в бессилии опадают листья,
Словно крест на кладбище забытом,
Словно тихий плач на пепелище...
Укрывают землю покрывалом,
И гниют придавленные каплей...
Распадаясь в безымянной почве,
Шепчут, что ещё осталось на устах...
 
Жёлтый лист ложится на асфальт,
Но кому есть дело,
 
До того, что под ногами...