Уходящее

Каждый человек, живущий на нашей планете, мечтает прожить, не менее, ста лет...
Ну вот еще, перевернул страницу
Прошедший год отправился в лета
И все, что было в нем, не повторится,
На завтра, ни сегодня - никогда!
 
И чувство не возврата лет, пугает,
Тревожно отдается на душе
И жизнь, когда-то, бурная, стихает,
Оставив след в душевной глубине
 
Бывает, сожалеешь о прошедшем
Что было все не так, что был не тот
Не так все просто, в этом мире грешном
Кружит по жизни нас круговорот
 
Не знаю, сколько мне еще, осталось
Перевернуть страниц, на жизненном пути
Пока не все сбылось о чем, мечталось
Хотелось до мечты своей дойти
 
Последний миг, не так уж, будет страшен
Прощальный штрих потертого пера
Когда душа, с уходом, тихо скажет:
" Ну вот, сбылась последняя мечта"!
 
Утихнут звуки, сон наступит вечный
Душа покинет тело, не спеша
Под колокольный звон, священник местный
Благословит уход на небеса...