Милый пёс!..

* * *
 
Милый пёс! Никак на склоне дня
Отпускать не хочешь ты меня,
Тычась носом в кисть моей руки:
«Приласкай! А то – умру с тоски!».
 
Почешу, поглажу, потреплю…
Всю я вашу братию люблю.
Как и ты, который день подряд
Я в ладонь уткнуться был бы рад.
 
И опять, прижавшись, как родня,
Отпускать не хочет пёс меня,
Всё бодает кисть моей руки:
«Приласкай! Умрёшь ведь от тоски…»