Сушняк достал

из Интернета...
 
 
За праздники, однако,
Жираф... маленько(!) растолстел
И форму потерял...
 
На тонких ножках
Еле к воде пришёл -
Сушняк его достал...
 
Но - как попить ?!
Генетическая память
Была бессильна -
Перед шаровидной
Формой индивида...
 
Растопырив хрупки ножки,
Жираф - наклонился...
К воде тянулся...
Опасно покачнулся...
 
Старался равновесье сохранить...
Но только в страхе -
Перед непонятным состояньем,
Успел зрачки свои лишь
К переносью подвести...
 
Как круглый шар - перевернулся...
Ой! О! О! И наш жирафушка -
Прям - мордой-носиком... с головой...
В воде и оказался...
 
 
Тут видеосюжет прервался...
А, что же было с Жирафом?!
Воды-то... хоть... - напился?!
Или... вай-вай... - захлебнулся...
 
 
 
P.s.
 
Мораль сей басни - нам ясна... !!!
 
 
 
2 января 2018 г.
Улан-Удэ