таракан

Таракан усатый,
Черный, полосатый
Сидит на лугу
Грызет кожуру.
Кожура не вкусная,
Но говорят полезная.
Съешь ломтик-
В животике тоник.
Зайка прибежал
Корку отобрал.
Ест, хрустит
Аж за ушами трещит.
Таракан усатый,
Черный, полосатый
Надулся, обозлился
В щель провалился.
Он решил только ночь
Может ему помочь.
Теперь до ночи
Сидит зубы точит.