собачка

В мой карман заглянула собачка
Увидала там пирожок.
Откусила кусочек собачка
Юркнула под кусток.
Сидит под кустиком молча
Урчит, не подходи
Я говорю дочке:
"Пирожок из кармана возьми."
Долго смотрела собачка
Ходила туда сюда,
Не нашла хозяина,
Села, полежу пока.
Лежит около дома
Смотрит, в глаза глядит
"Жалко- сказала дочка-
Посмотри папа, какие глаза"
Кормит, поит собачку
Даже гладит ее.
Не уходит собачка
"Может возьмем ее."
Гавкает собачка
Никого не пускает в дом
Так и осталась собачка
Сторожить наш дом.