Ревность

Казалось, будет этот день
Длинней зимы, длиннее века.
За тонкой занавеской - тень :
Плечом к плечу - два человека.
Он и она… а я не в счёт.
Я будто лишняя заплата.
Остановило время счёт
Посередине циферблата.
Соседки, злые языки,
Сказали, что с другой видали.
-Он там, пойди, постереги,
Он у другой! И адрес дали.
И, как воровка, у окна
Я час ли, год ли, век стояла…
Как старый медный таз луна
Фальшиво в небе засияла.
И вот на улице темно.
Как робот, возвращаюсь к дому.
Калитка, дом, крыльцо, окно,
И….силуэт, такой знакомый!
Секунда,- и стою в дверях,
Ты?! Дома?! Верю и не верю.
И тёплый свет в его глазах:
- Нашлась -таки моя потеря!
И где гуляла ты одна?
О, Боже, как ему открыться,
Что я стояла у окна,
Боясь дышать и шевелиться.
Как ревность мучила и жгла,
Тянула в тёмную пучину,
Как за него вдруг приняла
Совсем другого я мужчину.
-Прости меня, прости!- шепчу,
Я просто глупая, шальная!
Он нежно гладил по плечу:
- Ты лучше всех, я точно знаю!