теперь почтарка понесёт беду

И замер каждый листик и цветок,
и покачнулась побледнев, луна.
Пробила пуля шалая висок,
Горячие ослабли стремена.
У ног осиротевшего коня
Лежал, прижав неловко маков цвет,
Раскинув руки, Родину обняв,
Солдат - ему и двадцати-то нет…
Надело небо чёрную вуаль,
Ромашки разметалися в бреду,
В родимый дом, в далёкий курский край
Теперь почтарки понесут беду…
Печальным изваяньем конь застыл
Над неподвижным телом паренька.
Так вороной хозяина любил,
Что от него уйти – никак, никак!
А за рекой трубил атаку горн,
Ныряли кони в облака по грудь…
Летел врагу навстречу эскадрон,
И уходил потом в пресветлый путь...