Весёлый художник

для детей
 
 
Мороз бородатый,
Художник бродячий,
По улицам ходит,
Мольберт за спиной.
Под каждым окошком
Он долго маячит,
Рисуя картинку
Весёлой рукой.
Ему улыбнутся
Смущаясь, рябины,
И, жарко краснея,
Опустят глаза.
А он уже тот час
С них пишет картины,
И прячет улыбку
Лукаво в усах.
Его озорные ветра
Раззадорят:
-ну, как мол, Иваныч,
Дела-то идут?
И так он искусно
Окно разузорит,
Что ахнут ветра,
Да руками всплеснут!
Мороз водит дружбу
С командой дворовой
И, выдастся если
Свободный часок,
Он в шапке-ушанке,
Горячий, бедовый,
Под мышку коньки,
И айда на каток!
А вечером снова
За кисть, да за дело,
Такая работа-
Дарить красоту!
По улицам ходит
Художник умелый,
И чудо-узоры
На окнах цветут!