К пестуну...

Ты ль жаждешь схорониться
В погибельном бреду,
Щедротами укрыться
Земли, поддавшись сну?
 
К чему ж тебе, пестун наш,
В час значимый неметь?
Не твой ль мятежный персонаж,
Сквозь роковую сеть,
Нам завещал перетерпеть:
- Разуверение слепое?
 
Бессилие нещадно гложет
И вызываясь на дуэль
Тебя ль, как жертву, уничтожит,
Взломав духовный цитадель?