ШАРМ

Как наставлял меня в своё время
Приятель Таран,
 
Знаток занятных странностей
Вплоть до причудливых нюансов
Дамского сердца, –
 
ШАРМ –
Это способность женщины
Уловить
Подходящий момент,
 
Чтобы недемонстративно предоставить возможность окружающим лицам противоположного – и не только – пола
Насладиться
Мелкой, но бросающейся
В глаза
 
(Так,
Чтобы каждый
Считал пойманный ракурс
 
Незамеченным для остальных
Интимным фрагментом
Завязывающихся отношений на правах личной собственности)
 
Пикантной
Якобы по недосмотру
И потому нечаянно небрежной
Деталью:
 
Будь то лишняя
Незастёгнутая пуговка
На блузке
 
Или
Вдруг пошедший по шву,
И от этого ставший чуть глубже
Обычного,
Разрез
 
И даже
Захватывающий дух
На доли секунды задержавшийся
 
Вид
Окаймлённых кружевным краем чулок
Пышных бёдер
(Из неожиданно распахнувшейся юбки,
 
А может быть –
От роскошной амплитуды
Грациозного забрасывания
Ножки
На ножку), –
 
Всё то,
Что как бы невзначай
Поможет обнаружить
Неистребимую,
Беспощадную к общественным установлениям,
Вросшую от природы
В самую суть миросозидания
Сексуальную
Привлекательность.
 
 
 
 
Прим.: от «Charme»(фр.) - прелесть, очарование