БОГОМЛАДЕНЦУ

В дарах волхвов, принесших смирну,
Провиден рёв толпы «Убей!» –
В любви Отцем ты отдан миру
На плаху болей и скорбей...
 
Судьбы знамением отмечен
Венцом терновым на челе,
Спаси любовью бесконечной
Погрязших грешников во зле!
 
Взойди, простив слепцам заблудшим,
Во имя истины – на крест.
Что смерть поправшей доли лучше,
Чем просветлённое «Воскрес!»?
 
Омой хулу ничтожеств тёмных
Слезой из воспалённых век...
Не гибнуть, нет: непобеждённым
Ты явлен, богочеловек!
 
…Плоть палачам разломишь хлебом...
Как ясный взор, душа чиста
Из глубины веков и неба
Новорождённого Христа.