ХОЛОДНО! ДО СЛЁЗ...

Воет вьюга, свирепея
Снег бросает нам в стекло,
Гнёт застывшие деревья...
Нам с тобой... тепло!
 
ПроводА терзая свищет...
Дико стонет у плетня.
Не найдёт всё пепелище
Нашего огня.
 
... Лето. Вьюги присмирели...
Зной стоит в предверьи гроз.
В шубу, без тебя, одели -
Холодно! До слёз...