Я впал в бессилие
Я впал в бессилие,
Отсчитываю последние деньки.
Я больше ни создам, ничего красивее,
Чем все мои прошлые стихи.
Пошел отчет до рокового дня,
Я надеюсь, все пройдет успешно,
И милый дух, улыбаясь, заберет меня,
Обнимая так любя, так нежно.
Я буду ждать и его, и блудный лик,
И свет что встречает уходящих.
Я буду ждать последний, солнца, блик,
Что бежит, за вагоном провожавших..
Прошу, не осуждайте, я пытался.
Пытался жизнь прожить, пытался сочинять,
Ну вот, я опять один остался,
И не кому, даже, прочитать..
Пускай тут все разбито, скомкано.
И даже безумно скачет ритм.
Пусть этот стих будет разнесен потомками,
Ведь не понятен им, этот алгоритм.
Я не создаю здесь творчество,
Я здесь прощаюсь,
И знаю, муза моя испорчена,
Поэтому, я здесь сказать решаюсь:
Я ухожу. Не сейчас. Но скоро.
В свой отведенный час,
Всего себя заключаю в слово,
Одновременно думая о вас..
Я знаю, вы все сильные
Вы справитесь без "нас".
Вы все такие правильные..
Осуждаете, я это вижу в вас..
Но.. Я впал в бессилие,
Отсчитываю последние деньки.
Я больше ни создам, ничего красивее,
Чем все мои прошлые стихи.