Что будет после смерти, с телом и душой?
Я все ближе к звездам,
Мне не убежать..
Эх, скажите, что там?
Надоело ждать..
Вдруг там тень моя,
Из прошлого состряпана.
Или вся родня,
Из земли поднятая.
А может рать великая,
Пирует и живёт?
Или "мать безликая",
Душу призовет?
Или все куда банальнее,
И нет там ничего!
Просто мы, упрямые,
И получим за своё.
Попадем, к примеру, в ад!
Станем там вариться,
Думаю никто не рад,
Если подобное случиться.
А может что похуже?
Будем просто гнить..
И жару и в стужу,
В теле будет кто-то жить.
И чьи то маленькие дети,
Звери, птицы и жуки,
Начнут есть нас на обеде,
С отрезанной руки.
И мы станем чьей то пищей,
Чьим то мертвым домом.
И они решают кто тут лишний,
Выгоняя их тревожным звоном.
А может нас приметил " хищник"?
Зазывая остальных довольным стоном,
Просит лишь что бы захватили спичек,
А то не зажечь огонь своим "прибором".
И мы ведь не узнаем,
Не сможем раскопать.
А тех, кого мы осуждаем,
Явно не будет волновать.