Я словами рисую картины

Я словами рисую картины,
в вечном, сигаретном, дыму.
Избегая непонятной рутины,
Я в них с головой ухожу.
 
Наношу не ровную линию,
Первым своим стихом.
Создавая свою святыню,
Новым своим штрихом.
 
Первый мазок - предложение,
Второй - не ясный столбец,
Третий - растворился в движении,
Четвертый - ушел под венец.
 
Над пятым - выросли крылья,
Из шестого - появился герой.
Из седьмого, не прилагая усилье,
Он обзавелся женой.
 
Сменю кисть и нарисую главу,
Расскажу историю их появленья.
И, пожалуй, ещё посижу,
В поисках вдохновенья.
 
Я словами рисую картину,
Я нахожусь в их вечном плену.
И скорчив угрюмую мину,
Я в них опять утону..