Соревнование между Мадридом и Барселоной.

Соревнование устроил
Я двух испанских городов.
Какой победы удостоить,
Решал не несколько часов.
 
По правилам, мной выбирался
Один дворец, музей и храм
От каждого из двух испанских
Тех городов случайно там.
 
Представил первыми Мадрида
Дворец Сибелес, что почтамт,
Музея Прадо портик видный
И светлый Альмудены храм.
 
Приедставил я из Барселоны
Главнейший Гауди шедевр,
Музей морской и каталонской
Красивой музыки дворец.
 
Расцветки зданий представляя,
Я сразу мог сообразить,
Где белый цвет преобладает -
Шедевр тот должен победить.
 
Почтамт мадридский белоснежен,
Пинаклей множество на нём,
А музыки дворец в расцветке
Проигрывает белизной.
 
Храм каталонского модерна
Тот не сверкает белизной,
Храм белоснежен Альмудены,
На нём лишь купол голубой.
 
Классическое Прадо зданье,
Довольно светлое оно.
Музей морской не тёмный явно,
Но белизны не эталон.