Статуя Зевса в Олимпии.

Олимпия – город священный для греков,
Что статуей Зевса весьма знаменит.
Скульптура та выше двенадцати метров,
Богов повелитель на троне сидит.
 
В руке Зевса скипетр, увенчанный птицей,
Венок изумительный на голове,
Вторая ладонь с окрылённою Никой,
Скульптуры чудесней не видывал свет.
 
Одежда из золота, трон же кедровый
С высокою спинкою дивный весьма.
К семи чудесам тот шедевр безусловный
Относят: скульптура прекрасна как май.