Архивы поэта.

Поэт исследует архивы
Своих же собственных стихов
И вспоминает, как ретиво
Он рифмовать всегда готов.
 
Когда приходит вдохновенье,
Бумагу ищет и перо.
Десятилетьями с терпеньем
Копил стихов он серебро.
 
Порою вслед за чтеньем книги
Тетради слов ряды дарил.
Воспоминание сподвигнуть
Могло на трату сил, чернил.
 
Мечтателем неисправимым
Останется он навсегда,
Архивы делают счастливым,
Ему и проза не чужда.