Исповедь клоуна

Человек-настроенье умеет грустить,
Прячет лицо под покровами ночи,
Он изрядно так, смело, умеет шутить,
Язык, как и нож, под юмор заточен.
 
Такой человек умеет смешить,
Как клоуны в цирке, где нету названья,
Сквозь крики толпы, где нужно спешить,
Где встреча всегда близка расставанью.
 
Клоуна дома ждет верно семья,
И требует шуточку новую,
А мысли ушли, ушли в никуда,
Не ведая душу проворную.
 
А если б кто знал, как сквозь слезы борясь,
Выходит он так на арену,
И славу совсем не боясь потерять,
Стает и молит на коленях.
 
Прошу вас, миледи и дамы,
Синьеры, мисье, господа,
Вы души людей читайте стихами,
Куратор здесь сердце, а не голова.
 
Знаю,меня вы забудете вскоре,
И весь мой сюжетный рассказ,
Меня ведь зовут простым балагуром,
За мой бесполезный раскрас.
 
Прошу вас, вникайте во все, что не видно,
Смотрите у души, а не у глаза,
Ведь клоуну тоже бывает обидно,
За гримом мелькнет незаметно слеза.
 
Бывают профессии разные – знаю:
Учёный, строитель, шофёр, лаборант…
Но что перед вами я здесь вытворяю,
Клянусь – не притворство, а сердца талант!