Давайте мириться

Давайте мириться
***
«Давайте мирится!» - сказали всем «эльфы сто пятого уровня».
Признав, что нет смысла в борьбе с ветряными мельницами.
А кто-то звал греться к чужому костру с перекурами,
А кто-то сказал: «Новый год – нет! Придуман - сплетницами»...
 
Призвали-то к миру, наверное, те, кто сражаться не в силах?
Достигшие мудрости, толерантности и просветления?
Ещё - альтруист, филантроп, пацифист – те, что ходят в бахилах.
И прочие - «людовед», «душелюб» - люди «Букуправления».
 
Но, тьму не рассеяли, тени-то есть здесь - кусают, присутствуют!
Как змейку не гладь, только яд ей куда-то ведь нужно девать.
Погреясь на солнышке, по одной, соберутся - так группою –
Накинутся на пуритан, без сомнения! Ждёт их девайс!
 
И пусть прослыву «кровожадным» и голос – один мой в пустыне,
Все те, кто - пошляк и злой «клон», «зэпээр», все, кто любит глумление –
Из дома исчезните! - присно, вовеки веков, да и ныне –
Наш дом – это храм для поэзии света, для радости пения!
 
Грядёт светлый праздник, я всех с Рождеством поздравляю и счастья вам!
Дней радостных, мудрых, «Собака» пусть лапу вам дружески даст!
Покой и достаток! И пусть Муза будет добра и участлива,
Так с Новым всех годом! Мы верим, что ПОЭМБУК нас не предаст!!!