Кошмары

Кошмары
Я жду тебя, как ждут зимой рассвет,
Чей первый луч развеет сонм кошмаров.
Мой ветхий дух надежд — он бос и сед, —
Со снегом тает в топях тротуарных.
 
Ты вечно забываешь свой маршрут,
То указатель сбит, то направленье,
И даже звёзды в этом море лгут -
Сулят известность, а ведут к забвенью.
 
Меняешь роскошь чувств на медяки,
И правильное лишь на то, что проще,
И вырываешь из моей руки
Ладонь, что никогда не вложишь больше.
 
Ты думаешь мне хватит этих сил,
Что буду в гулких переулках ночи,
Сжав факел, чей огонь неугасим,
Искать твои глаза среди всех прочих.
 
Но одиночество сломило ветвь,
Не зеленеть ей раннею весною.
Всем радужным рассветам не стереть
Кошмары грозных теней надо мною.