Женская душа
И стонет... и бьётся... и вьётся спиралью от боли,
И птицею синей летит к небесам, чуть дыша,
Обвенчана с нежностью, крепко опутана волей,
В его лишь ладонях покой обретает душа.
И словно бы кем-то предписаны те испытанья,
Как будто бумагу, тиски рвёт из каменных стен,
Поверив в своё всемогущество. Вслед за дыханьем
К нему устремляется трепетно в сладостный плен.
Она вечно верит, свет выжжет все тени сомнений,
С ним рядом, забыв о разлуках, найдёт свой приют.
И сколько бы не было ложных обозначений
Ей важно добраться туда, где её всё же ждут.
Иллюстрация Роман Гарасюта "Женская душа".