Стеклянная Куколка (пигмалионизм)

Стеклянная Куколка (пигмалионизм)
Из мельчайших янтарных крупиц и кусочков стекла
Я по хрупким фрагментам тебя собираю. Я верю,
Что однажды, с волненьем увидев, как ты ожила,
Поцелую красавицу-Куклу. Свою Галатею.
 
Жгучей искоркой в сердце желанье волнует струну -
Я мечтаю увидеть движенье стеклянного тела!
В синеву твоих кукольных бусинок-глаз заглянуть
И заметить, как ты со смущеньем в ответ посмотрела.
 
Ты - мой маленький ангел, рождённый в отцовской любви,
Я хочу одарить тебя лаской и нежной заботой!
Я найду чудодейственный способ тебя оживить,
Чтоб пронзили сердечко стеклянное стрелы Эрота.