Крошка-дракончик

Крошка-дракончик
Крошка-дракончик сидит на моих коленях.
Хочет он стать поскорее Большим Драконом
И улететь навсегда из родного дома.
Только вот, чтоб подрасти, ему нужно время.
 
Крошка-дракончик серьёзный, как все подростки –
Куча забот и вопросов, ну как иначе!
Крошка-дракончик при мне никогда не плачет.
Он ведь не маленький. Он давно уже взрослый.
 
Он так считает и искренне в это верит.
В зеркало глядя, он скалит в улыбке морду,
Ноздри топорщит, фырчит неподдельно гордо,
Видя в себе не Крошку, а Сильного Зверя.
 
Крошка-дракончик ложится ко мне на руки.
Он говорит мне, что будет Большим Драконом,
Что улетит навсегда из родного дома.
…Но для меня он останется Лучшим Другом.