Я Вас не стану обвинять...

Я Вас не  стану обвинять...
Картина советского художника и графика Натана Исаевича Альтмана "Портрет Анны Ахматовой"
 
Я, Вас не стану обвинять
Вина останется за мною,
В чернила мне ее макать
И выводить ту боль строкою.
 
И вдоль испишется тетрадь -
Не будет в чувствах недостатка,
И буду снова привыкать,
Я жить, рутиной распорядка.
 
А опрометчивость свою
Любить Вас сердцем, дав присадку*
Себе прощу, ...себя пойму...
И положу... под пыль... тетрадку.
 
* присадка - в значении "просверленного" виной сердца.