Переезд

За трубою дымовой
Жил лохматый домовой,
Бед не знал, лакал сметанку,
В щелку прячась спозаранку.
Был грозою всех котов,
Плел семейство лапотков,
Собирал в шкатулку сказки,
Иногда воруя краски...
Но пришел откель-невесть
Страшный монстр - Переезд.
Чемоданы и барсетки,
Сумки, рюкзаки, пакеты -
Все безумной кутерьмой.
Воем воет домовой.
В суматохе спешных сборов
Прошмыгнул лохматый в короб,
Притаился и дрожит.
Прочь от дома путь лежит!
В новом дома - ка-вартире -
Все неправильно и хило,
Печки нет и дымохода,
Чердака и в погреб хода.
Хоть ты стой посредь хором,
Трудно отыскать схорон!
Гладь - висят часы с кукушкой
Да забавной финтифлюшкой,
В них - как в тереме - чердак.
Все, должно быть, это знак!
Много ль времени прошло -
В доме тихо и тепло.
Пообжился домовой -
Снова дни бегут чредой.