Воробьиные сны

Когда недолго остается до весны,
Снятся садам воробьиные сны -
О радостях в тающем небе полета,
Последних морозах, весенних заботах,
 
Пушинках и пакле, о будущих гнездах,
О теплых ветрах в солнцецветьях мимозы,
Снимающих зимний доспех ручейках,
О крошеве сдобном во добрых руках...
 
Всю зиму пичужки шумливою стайкой
Их кроны в замену листвы украшали,
Чирикали им воробьиные сказки -
Во сны прокрались яркой певчею краской...
 
Деревья вздыхают, поводят плечами -
Еще их хрустальный кокошник венчает,
Еще не окрепли весною лучи,
И блинного духа не знать от печи.
 
Деревья поспят, побаюкают почки,
Чтоб крепкими, острыми были листочки,
Чтоб ласточки в дом под стрехой прилетели,
Сбежали морозы, пропали метели...
 
Они видят сны об оживших криницах,
На ветках откормленный кот уж мостится,
Чтоб песню весны спеть с соседскою кошкой,
Да летом котят привести на окошко.
 
Деревья проснутся с весенним рассветом
Под звонких капелей чудные куплеты,
Пока же осталось чуть-чуть до весны,
Досмотрят они воробьиные сны.