Мой добрый друг

Мой добрый друг,
Товарищ мой и брат,
Когда б хоть раз
тебя смутил наряд
наивной девочки
в оборочках и бантах,
спешащей вслед
твоим словам и гвалту,
рассыпанному музыкой
во тьме.
Когда б хоть раз
ты улыбнулся мне
доверчиво и взгляд
красноречивый
коснулся губ
условности вовне.
Но нет.
Лишь сон. И
облако во сне.