Прикосновение.

Когда, на паперти земной, просили подаяния люди:
« Пошли нам, Бог, дождь проливной, что хлеб сберечь!» - моля о чуде.
Мне стало жаль поля пшениц, что солнце жгло огнём небесным. 
« Ты прикоснулась! Помолись!» - шептал мне кто-то неизвестный.
Когда осиротевший дом, беда накрыла чёрной шалью,
Всплакнула я, молясь о том, что вдруг ушло, и стало жаль их,
Тех, кто надрывно в нём кричал. Чужое горе – горше соли.
« Ты прикоснулась!» - он сказал, и сердце переполнил болью.
Когда, под праздничный салют, седой старик  слезу роняет,
И, в памяти, к нему идут, однополчане, их встречая,
 Он вспоминает батальон, сражавшийся за землю нашу.
« Ты прикоснулась! – шепчет он,  к святыни их – героев павших!»
 Когда весной цветут луга, ломая лёд, река проснётся,
Омоет жизнью берега, весна души моей проснётся.
Я вижу свадебный эскорт и взгляд счастливый, и  влюблённый, 
« Ты прикоснулась!» - он шепнёт. Мир станет счастьем освящённый.
Прикосновений яркий ряд, вплетаясь в годы жемчугами,
То ярким солнышком горят, то серо – чёрными тонами
Пронзают сердце. Тихий стон и слёзы набегают с болью. 
« Ты прикоснулась – молвит он, с надеждой, верой и любовью!»