Здравствуй мир!

Здравствуй мир!
Удивлённые глаза,
Руки – крылья.
Дождь, как чистая слеза,
Нет уныния.
По дорожке босиком
И по лужам,
Лихо бегает с дождём,
С ветром кружит.
Прячет солнце в облаках,
Кудри златы.
И глядит на землю, вниз,
Виновато.
Ветер тучи разбросал,
Кудри вьются,
Удивлённые глаза
Всем смеются.
« Здравствуй мир и красота!
Я проснулась!»
Утро в разные цвета,
Окунулось.
Звонит радуга – дуга
В колокольца.
Держит внученька  в руках,
Лучик солнца.
Здравствуй утро, новый день,
Ты прекрасно!
Вновь весна, звенит капель,
Небо ясно.