Вечер.

Плыл вечер, тихо, тучи собирая.
Всё замерло и, предвкушая грозы,
Укрылась в кронах леса птичья стая,
Берёзы плакали, роняя в землю слёзы.
Тут хлынул дождь, и ветры зашумели,
Ударил гром, и небо задрожало,
И молнии на землю полетели.
Гроза свою стихию пробуждала.
Там, в небесах, два ангела сражались,
Мечи сверкали на небесной круче.
Добро и зло мечами рвали тучи,
Которые,  дождями проливались.
Явилась ночь – красавица, царица.
Бой утихал, а небо звёздным стало.
Лишь вдалеке последняя зарница,
Багрянцем ярким небо освещала.