Защити моё имя, пожалуйста...

Защити моё имя, пожалуйста...
Защити моё имя, пожалуйста,
Мой любимый, единственный друг.
Мне не нужно ничьей больше жалости,
Лицемеров хватает вокруг.
 
Защити моё имя от грубости,
Что так часто слышна за спиной.
У тебя, как всегда, хватит мудрости
Для меня стать надёжной стеной.
 
Защити моё имя от подлости,
От предательства близких и лжи…
И от глупости, и от гордости,
Сокрушающей недра души…
 
Защити моё имя, пожалуйста,
От того, что творится вокруг…
Не позволь мне упасть от усталости,
Мой единственный, преданный друг…