Репка

Перед вами - наша мышка
Будто хвост и кочерыжка,
А вот это наша кошка
Вон уселась на окошко,
А вот это наша Жучка
Заигралась вместе с внучкой,
А вот это наша внучка
Ишь играет вместе с Жучкой!
А вот это наша бабка
Пироги печёт нам сладко,
А вот это уж наш дедка
И не вытащил он репку
А вот это наша репка
И не смог достать ни дедка,
И не бабка, и не Жучка,
И не кошка, и не внучка
Не смогли достать её.
Подбежала к ним лишь мышка
И добавила сил лишку
И сейчас же и тотчас
Вытащили репку враз
Но проблема тут. Увы!
Не съедят её они!
Перед вами - наша мышка
Съела только кочерыжку,
А вот это наша кошка
Ест вон реку на окошке,
А вот это наша бабка
Ест вот репку… Больно сладко!
А вот это уж наш дедка
Обожает кушать репку
В завтрак, в ужин, на обед
Поел репки старый дед.
А вот это наша Жучка,
Съела репку рядом с внучкой.
Подошёл тут к репке дедка
И доел её до дна.
А вот это наша репка…
Стой! Поди ж! А где она?