Дед Мороз пришёл в наш дом...

Дед Мороз пришёл в наш дом
И принёс подарки.
Веселятся все кругом,
Стало деду жарко.
 
"Уф, упарилсвся,жара,
Уф, боюсь, растаю"
Испугалась детвора:
"Выпей с мёдом чаю"
 
"Съел бы лучше эскимо",-
Дед Мороз с улыбкой.
"В холодильнике оно!
А не будет зыбко?"
 
Вопросила детвора,
Старика так жалко.
"Мне страшней всего жара,
А мороз подарком"
 
Им ответил чародей,
Заливаясь потом.
"Вот, держи",-сказал Матвей,
Проявив заботу.
 
Дед Мороз, съев эскимо,
Громко рассмеялся.
Помогло ему оно,
Нет целебней сласти:
 
"Вот спасибо, детвора,
С Праздником, родные!
С Первым Утром Января,
Души золотые!"
 
Дед Мороз пришёл в наш дом
И принёс подарки.
Ночью тёмной, ясным днём
Эскимо на палке.