Мелкий дождик стучит по крыше

Мелкий дождик стучит по крыше
Мелкий дождик стучит по крыше,
Я с тобой говорю все тише.
Ветер – эхом в пустом манеже,
Я с тобой говорю все реже.
Светит солнце, мороз ли, ветер
Мир вокруг ни хорош, ни светел.
И последняя капля лета
Растворилась в похмелье где-то…
Но все также приходит утро,
Озаряя кого-то светом,
Только мы промолчим, как будто
Позабыли совсем об этом.
Тишиной и тоской одета
Где-то бродит твоя планета.
Прогоревшим костром согрета,
И вчерашняя песня спета.