Пленила зимний день осенняя хандра...

Пленила зимний день осенняя хандра,
Деревья и дома в туманы окунула.
Прикрыв дождливой тенью поляны и леса,
Угрюмый приворот в лицо Зиме плеснула...
А им бы в чистый снег, да в белоснежный иней!
Под утро - в бахрому из нитей хрусталя.
Попасть бы побыстрей в морозную обитель...
А серые тропинки поземка б замела.